Грубиян

Жил рядом с морем человек.
И жил он одиноко.
В любви он скромен был.
И не желал в любви признаться.
Любил он всех,
Кто рядом с ним в деревне жил.
Но он любовь свою
Под злобный взгляд скрывал.
Он грубый был в общении.
Он рыбу каждый день ловил,
И раздавал её для тех,
Кто слабый был.
Но с грубым словом:
-На, возьми.
Ты немощный а я здоров.
И я ещё себе словлю.
Ты ешь и не имей привычки
Меня благодарить.
Я не люблю телячьих нежностей.
И так он к каждому ходил,
Кто слаб здоровьем был.
Он не любил,чтоб люди
Любовь и нежность проявляли.
Он был воспитан грубостью в семье.
Но в нём была искра.
Огонь добра.
И люди видя это,
Его любили
Не смотря на то,
Что мог он обругать.
Обидеть словом.
Все знали,
Что он добр.
Но не могли подход
К нему найти,
Чтоб радость смог он ощутить,
И принять всех с любовью.
Грубым был он от того,
Что жизнь его ломала
В грубости живя.
Но не сломала дух его добра.
И он скрывал его от всех,
Считая слабостью своей.
А грубость он достоинством считал.
И вместе, доброта и грубость
В характере его
Людям умилялась.
Они готовы были за ним в огонь пойти.
И в шторм морской за ним пуститься.
Он грубый был.
Но народ его любил.
За это судьба ему подарок подарила.
Поселилась в деревне той
Любвиобильная семья
С душой отрытой.
С сияющим огнём внутри.
И вся деревня постепенно
Свет этот ощутила.
Им также стало всем светло.
Всё от того, что свет любви
Семья всем раздарила.
И грубиян был светом озарён.
И этот свет в нём возродил
Желание любить открыто.
И захотел он нежности от всех.
А было так.
Он встретил девушку.
Он поднимался вверх по склону.
Она спускалась вниз.
На узкой тропке не легко им было
Друг друга обойти.
И девушка сказала улыбаясь:
-Иди дружок, я постою.
Хоть грубиян ты с виду,
Но вижу я,
Что доброта в тебе живёт.
И знаю я,
Что ты несёшь улов свой
Для немощных людей.
Тебя все любят и грубость,
Что ты показываешь людям,
Лишь только умиляет их.
Ты всех сплотил вокруг себя.
С тобой готовы люди
Пойти хоть в ад.
Но этого не надо.
Открой всем сердце ты своё.
И грубость внешнюю сорви.
Ты добрый человек.
Тебя все любят.
Пойми ж ты наконец,
Что грубость это унижение твоё
В глазах людей.
И не смотря на это,
Они все за тебя готовы умереть.
Ты символ доброты.
И я перед тобой
Колени преклоняю.
Задумался над этим человек.
И молча он пошёл.
Не оглянулся даже.
Но в нём заполыхал огонь.
Влюбился он и понял,
Что любовь способна растопить
Все грубые повадки.
И стал он часто
К той семье ходить,
Дары морские предлагая.
И девушке,
Что встретил он на склоне
Он сердце предложил.
Сыграли свадьбу всей деревней.
И долго жили в радости они.
А грубость он забыл.
С тех пор прошли века.
Но помнят люди до сих пор
Историю любви счастливой.


Рецензии