Голубоглазая девчонка с копной каштановых волос...

Глаза закрою – вижу четко:
Трава, залитая дождем,
По листьям капли бьют чечетку,
Бежит девчонка босиком.
Ножонки – спички, шейка тонка,
Да плоский пуговкою нос.
Голубоглазая девчонка
С копной каштановых волос.

Все для нее – река и солнце.
Минута каждая и час,
И в доме светлое оконце,
И в новой школе первый класс.
В тетради в клеточку рисует
Семь ярких радужных полос
Голубоглазая девчонка
С копной каштановых волос.

Подвластны ей ветра и грозы
Ее прихода ждет утес,
Ветвями машут ей березы.
Румянит щеки ей мороз.
Смеется весело и звонко.
Пока еще не зная слез.
Голубоглазая девчонка
С копной каштановых волос.
                1998г.


Рецензии
Восхитительное стихо-е...!!! Ольга - ты супер...!!!
С теплом, Татьяна.

Татьяна Дударева 2   15.05.2013 21:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.