Героям угольных котельных

Ты должен быть гордым, как знамя;
Ты должен быть острым, как меч;
Как Данту, подземное пламя
Должно тебе щеки обжечь.
Валерий Брюсов

 То, что у кочегара - лицо, у котла - фронт. Кочегар всегда перед лицом - всегда лицом к фронту. С прошествием лет кочегара легко бывает распознать по лицу: по фронту.
Словарь живого кочегарского языка

 
Героям угольных котельных
Я эти строки посвящаю,
И стылый мрак их смен ночных
В веках стихом я освещаю.

Труд кочегара благородный
Готов воспеть в любой я миг
Иная смена – подвиг невозможный
На собственном я опыте постиг.

И в интернете, как в литературе
Берусь наш труд нелёгкий прославлять,
C огромным уважением к культуре -
Обычный кочегар котельной номер пять.
2011г.


Рецензии