Мне грусть...

Мне грусть сковала душу снова.
Разлуки час
       мечом висит.
Как недосказанная повесть,
всех расставаний
       длинный миг.

Под стук колёс в вагоне шумном.
Безделье тела.
       Чай. Лимон.
Повозка с пивом, крик буфетчиц:
Беляш мясной, сосиска!
       Корм.

Кому он нужен? Изначально
он вызывает
       стопор чувств.
Глотнув чайку, пытаюсь тщетно
я голодом мозги
       встряхнуть.

На верхней полке, как спасение.
Попутчики,
       налив вина
в пакет с под сока, куролесят.
Бесцеремонно.
       Не со зла.

Все разговоры паутиной
опутывают
       сонный ум.
Обилие историй тиной
засасывает в
       толщу дум.

Исход один. Темнеет. Можно
уединиться,
       наконец.
Нырнуть в постель, оставшись ночью
в бессилье с
       раною сердец.

9 января 2012 г.(фото из .....нета)
опуб-но


Рецензии