Об одной из причин суицида

В нашей Дудинке ищут, где пиво купить,
А кто – то, возможно, по ночам бросит пить. 

Но, в общем, закон положительный очень -
Не продавать даже слабый алкоголь ночью.

Снижается уровень спонтанной преступности,
Когда за нож хватаются, по пьяни, по глупости.

На суицид эта мера значительно повлияет,
Ведь в нашей стране от него ни один погибает.

Но в данной, проблемной, ужасной статистике,
Имеется колоссальная роль демонстрации мистики.

Играют роль советы дурацкие, социальные отношения:
Потери, неудачи любовные, материальные лишения.

Однако для самоубийства, как своеобразная платформа,
Нужна расшатанная психика, отсутствие в душе комфорта.

А именно это и порождает просмотр фильмов ужасов,
В компьютерных играх - стрелялках виртуальное мужество.

Кроме убийств, которые, так часто ныне сотрясают мир,
Эту причину многих бед, кстати сказать, вижу я не один.


Рецензии