Друзьям ушедшим
Нам не уйти от сумасшедших лет,
Когда теряли дюжие фрегаты
Рули и мачты, и маячный свет;
Когда чинили порванные снасти,
Своей судьбой отчаянной гордясь,
Чтоб снова у штормов учиться страсти,
Сдирающей волной земную грязь,
И вновь идти открытым океаном,
Порою забывая отчий кров,
Одолевая рифы и туманы
У берегов открытых островов.
Как вы правы, ушедшие собратья
Своей дорогой в дальние края:
Не зря пришлось на шкурах испытать нам
Суровый нрав земного бытия.
Фото Инт.
Свидетельство о публикации №113010902051
Вадим Константинов 2 09.01.2013 17:51 Заявить о нарушении