Путь Ясносвета

Шел я в божий чертог.
Долго да далеко.
Шел, не жалея ног.
Было совсем не легко.

Ночь. Небо полное звезд
И на краю земли
Вижу хустальный мост,
И что-то сияет вдали.

- Ты! Кто ты такой?-
Слышу из бездны крик.-
Маски теперь долой.
Имя свое открой
И покажи свой лик.

- Имя мне - Ясносвет.
Масок носить не привык.
Сколько живу я лет,
Не совестно мне за свой лик.

Я человек простой,
Не раб и не господин.
Честен и чист душой.
Природы и Неба сын.

Воля моя - металл,
Словно стальной кулак.
Если я что сказал,
Сделаю именно так.

В руках моих ремесло,
И честь я свою сберег,
И в сердце моем светло.
И путь мой лежал далек.

Встал я ногой на мост,
Все зазвенело вдруг.
Нету ни тьмы, ни звезд,
Светится все вокруг.

А из моей груди
Радугой бьет родник.
- Бог мой, не уходи,
Открой мне и Ты Свой лик.


Рецензии