Лабиринт...

Он просто хотел,чтобы его любили,
Но его нагло обманули,и погубили,
Он был одинок среди придворных,
Чувствовать и любить совсем не способных,
Так он жил в своем замке годами,
Столетиями и веками,
Пока его в этот мир не позвали,
И вызова заклинание не прочитали,
На зов,он появился из ниоткуда,
Это было сотворенное магией Чудо,
Девушку,вызвавшую его,немного он удивил,
Тем,что в лабиринт ее свой пригласил,
Ради нее, в замке устроил он бал,
И гостей со всей округи созвал,
Она пришла в назначенный час,
Он был сражен ее красотой,и не смог отвести глаз,
В танце легко кружились вдвоем,
Время быстро текло,но не думали они о нем,
Двенадцать пробило,ей пора убегать,
Но ему так не хочется ее отпускать,
Она обернулась ему на прощание,
Но ответом ей было молчание,
Был он внешне спокоен,а внутри умирал,
Что без нее делать,теперь он не знал,
Она снова в лабиринте одна,
И нет ему покоя и сна,
Он в последний раз все ей решил объяснить,
Хотя и знал,чем ему это может грозить,
Он спросил ее:"Можешь меня полюбить?
И можешь,не думая ни о чем,рядом быть?..."
Он ждал ответа,звенела вокруг тишина,
Но ответ на сей вопрос,давно знала она,
"НЕТ!Ты,не имеешь надо мной такой власти!"
В ее голосе не было ни любви,ни сострадания,ни страсти,
Понял он,что все проиграл,
Она его не любит,и он ее потерял,
Он посмотрел на нее,и грустно улыбнулся в ответ,
И произнес:"Я тебя ЛЮБЛЮ,а ТЫ,меня НЕТ...
Нельзя насильно заставить любить,
Тут ничего уже не сделать,и не исправить..."
Он в последний раз на нее поглядел,
Ее образ прекрасный в своей памяти запечатлел,
Потом отвернулся,и ушел во тьму,
Куда?Было известно лишь ему одному...
Он где то по сей день в замке живет,
Надеется,и свою любимую Принцессу ждет...

P.S.Всем известен фантастический фильм 1986 года"Лабиринт",с Дэвидом Боуи и Дженнифер Коннели ,Фильм рассказывает о юной девушке Саре (Дженнифер Коннелли), отправившейся в путешествие по странному миру-лабиринту, чтобы спасти своего брата от короля гоблинов Джарета (Дэвид Боуи).Это стихотворение,некое впечатление от фильма,и некое ответвление сюжета,повествует о любви Джареда к Саре...Возможно,это безответная любовь,которую уверен ,без сомнения каждый из нас ,испытывал хоть раз в своей жизни...И тогда,вы поймете суть стихотворения и чувства его героев...
Фотография из кинофильма "Лабиринт"


Рецензии