Игра в кости

- Все в порядке?
- Конечно, в порядке!

Он улыбнется своими белыми в тридцать два,
Ну, как обычно, положено по этикету
где-то,
где правда по этикету и неприлична, и не права.

- Говорят, у тебя проблемы?
- Пф, да все люди врут, с чего ты взяла?
- Ну, просто слухи. И эти твои поэмы
  ночные...
- Ты, что-то, гляжу, смела
  вдруг стала и наблюдательна, а я не заметил даже,
  наверное, глаз замылился.
  Ты в роли второй мамаши,
  Или так спросила?
- Так спросила.
- Послушай, невыносимо!
  невыносимо просто, когда люди тебя так спрашивают!
  да, еще и в глаза! так, просто от безысходности
  якобы. когда всем понятна игра
  чёт-нечёт
  а выиграет? а возьмёт?
  а после бросают кости, и кто-то за них донашивает!

- Ладно, ты лучше спи, вернее, проспись:
  у нас сессия, как-никак.
- Спасибо. спокойной. не злись
  на меня. дурак.

Опять обманывает, что "тоже ложится".
Сна ни в одном глазу, поэтому снова кидает
кости.
           ему ещё в школе сказали: "жар-птицы,
мальчик мой, стаями не летают".
такие нынче в школах преподают,
такие вырастят, ежели не склюют.

Он превращается в анонимный крик в три часа ночи,
спрятанный между символов, строчек и многоточий ,
вопит отчаянно,
осознавая бессмысленность, кидает остервенело
кости снова и снова!
пока стемнело,
пока можно на утро списать на седое "нечаянно",
он бросает, бросает!, бросаясь
полностью, самолично
в эти строчки и междометия:
вот второе, четвертое, третее,
но нет!
ему первое подавай!
либо первое, либо прощай!
горделивый, аж, неприлично.
но ему неприличия ваши - гроши на чай.

"Устал.
заверните, пожалуйста, лучшее, и больше не беспокойте.
Устал.
у меня экзамены, мне прописано, как покойнику
много спать, учиться,
ну, весь этот "зомби-лэнд" и игра в задрота,
а то выкинут нахрен из института:
то-то мне будет круто,
круто мне будет то-то."

"Ну, ладно, ну, только если одну.
Это последняя партия, я не верю, ты не докажешь мне ничего
уже"...
Он вышвыривает кости из рукава бережно, словно яица Фабер-
же,
И так же бережно, нежно - проигрыш.
Идет ко дну.

------------------------

- Все в порядке?
- Конечно в порядке!

Особенно, если в порядке немного врать,
А если много, то в полном. Пора бы знать.


Рецензии