если бы...

Если была бы я тополем
Крепким, не гнущемся деревом,
Я бы была тогда гордая
Смелая, сильная, верная.
Если была бы я облаком
Мягким, пушистым и беленьким,
Я бы тогда была ласковой,
Нежной, ранимой и трепетной.
Если была бы я ветром
Вольным, свободным, невидимым,
Я бы была тогда счастлива,
Лихо, летая над пристанью.
Если была бы я ангелом,
Светлым и чистым, и искренним,
Я бы тогда улыбалась
Чистой и светлой улыбкой.
Если я стала бы птицею
Гордо летающей  в небе,
То захотела б вернуться я
Туда, где еще меня не было
Там где о боли не вспомню я
Там где тебя не было,
Там где смогла  бы стать я ,
Смелой, свободной и нежной….


Рецензии