Ночь

Ночь, в порывах ветра за окном мерцают в стаях звезды,
Здесь, сейчас, а не потом, ведь если позже – будет поздно.
Ночь. И звезды, как в последний раз, мерцают и стремятся в вечность,
Передавая свой рассказ в одну и ту же бесконечность.

Ночь. И в этой светлой тишине, наполненной мечтами
Все утопает, как в вине, все заливается слезами.
Воспоминанья прошлых дней, давно минувшие укоры,
Все в мертвом свете фонарей, Все вдруг исчезнет. Скоро… Скоро.

Ночь. И мысли. И бокал вина. На стенах меркнут отголоски
Слов. Кто виноват? и чья вина растает в раскаленном воске?
Ночь. Больное горло, тихий хрип. Но слезы сердца льются ровно.
В душе огонь. Неслышный всхлип. И льется ливень. Непокорный…

Ночь. Ливень. Боль. И ты сидишь, с горячей мыслью,
А по щекам течет огонь, передавая чистый смысл:
Что делать? Где найти ответ? При чем тут вечность?
И только звезды вновь и вновь
Кричат в пустую бесконечность: надежда… вера… и любовь.


Рецензии