Предполунощное сетование...

Эх, не хватает мне явно вселенской любови,
И выхода нет, кроме как одолжить у Вечности,
Может быть к моему гнусному анализу крови,
Вечность добавить хоть лёгкий грамм человечности...

Я не желаю парить в лазури птицей пернатою,
Но и ужом по земле отнюдь пресмыкаться не стану,
И не одни сотру штаны с "на попе заплатою",
Прежде чем мудрость и пером и сердцем достану.

Уж вы прощайте меня если кого невзначай обидел,
И не грейте на меня камень круглый за пазухой,
Я ведь пытался любить даже когда порой ненавидел,
Но любви во мне мало и не умею любить по заказу я.

Врочем кесарю - кесарево, а слесарю, само собой - слесарево,
Засыхает без плода буйных дней моих ветвистое дерево,
Жил я в общем и целом неправильно, хотя и весело,
Буду верить, что отнюдь не всё для меня напрочь потеряно.


Рецензии