Слова богинь, как пенье райских птиц

Слова богинь, как пенье райских птиц…
Поддавшись сладострастью уговора
Не той отдал ты яблоко, Парис,
Отныне ставшим «яблоком раздора».

Нелёгок выбор твой среди даров:
И слава,
               и богатство,
                и любовь.
Своей красою равная богам
Она явила свой прекрасный стан…

И выбор стал настолько очевиден.
Сомнений нет - он даже не предвидим.
Сегодня -
                красота,
                мечта,
                любовь…
А завтра -
                кровь,
                и кровь,
                и кровь…

2011 г.


Рецензии