они стоят не обнявшись
но нежность точится из всех дыр:
что, легче станет, когда расставшись,
растворится в угаре мир?
И вот они плачутся друг другу в горла,
в самую ямочку промеж плеч –
память о них не стерла,
она продолжает сечь.
Они стоят, бросивши чемоданы
и свои дела:
встретившиеся случайно страны –
грядет война.
Они молчат и топят друг друга в мыслях
, что все не так.
Каждый взгляд – выстрел,
целятся невпопад.
В глаза не смотрят – совсем опасна
затеянная игра.
Ходы заранее провалены и напрасны,
уже бесполезно глаза в глаза.
У каждого за спиной семья,
как тяжелый груз –
им бежать нужно, но есть «нельзя» -
она отчаянная трусиха, а он самый смелый трус.
И стоять им здесь, пока не объявится нужный рейс, -
и его не позовет жена.
Он отвернется, сбивая спесь,
пряча намоченные глаза.
Она отвернется, с сожалением в животе и противным вкусом во рту –
встретиться бы им в молодости, а не в этом аэропорту.
Но знаете – нет парадоксов во времени:
когда самолет набирал высоту,
она сказала мужу о том, что беременна.
Он в ответ курьезно бросил, что никогда не любил жену.
Свидетельство о публикации №113010912005