В пожухлой зелени акаций

                * * *
Мне, други, тошно улыбаться!
Красоты мира и мечты,
как в пыльной зелени акаций –
уже увядшие цветы.
Я предаю себя забвенью.
Ни для чего, не почему,
сражаясь с собственною тенью
и донкихотствуя  в дому.
И ты – со мной! Такой усталый,
задёрганный по мелочам…
Смешным и грустным карнавалом
друг другу снимся по ночам.
В пожухлой зелени акаций
мы видим жизнь ещё светлей,
и беззащитней и прекрасней.
И любим с каждым днём сильней!
Привычно жертвуя собою,
мы строим современный быт.
Чтобы назвать его – судьбою.
Да будет день наш не забыт!


Рецензии