Звездная ночь Ван Гог
соткала ночь свой свод,
пульсируют лучи,
играет лунный ветер,
кружит звезда,
мерцает горизонт
размытым силуэтом
дальних гор,
и, словно плод упавший,
сиротливо,
ютится город
столь земной
и грешный...
Как незаметны,
как малы,ничтожны
людские страсти
пред небесным
чудом,
пред вечностью,
что отворила здесь врата,
и превратила заурядный город
в жилище для волшебных снов моих...
Свидетельство о публикации №113010911858