Не откладывайте на завтра

Хорошо быть как прежде моложе
Как по ветру, легко нестись,
И заглядывать на перёд негоже,
Коль ещё впереди вся жизнь.

Ну а жизнь, словно тонкая книга,
Интересен её сюжет,
Ты читал и читал в заплыве,
А её уже раз… и нет…

Перелистывая альбомы,
Вспоминая не только себя,
А когда-то так близко знакомых,
Позвоните, как прежде любя.

Не откладывайте на завтра
То, что счастье подарит сейчас.
Те, что были тогда-не утрата,
К ним приблизьтесь хотя бы на час.

Хорошо быть как прежде моложе,
Не имея тяжёлый груз,
Улыбаться знакомым, прохожим,
Не испытывать времени грусть.

Но мудрее лишь только автор,
Что так полно всю книгу писал,
Что всех прошлых с особым азартом
Словно ниточками связал.
Жаль не знает он лишь финал…


Рецензии