Цветы

  Цветы, осенние цветы.
  Они загадочно красивы.
  В благоухании не лживы.
  Как наши детские мечты.
  Прекрасна ветка хризантем.
  Но и она,увы завяла.
  Листвой опавшей рассказала.
  Открыла суть,закрытых тем.
  Что значит жизнь?
  Что может смерть?
  К чему пытаемся,стремимся?
  Как тот цветок,опять родимся?
  Почуяв под ногами твердь?
  Иль опьяненный суетой.
  Привыкнешь впитывать по капле.
  И за цветешь,надеждой вряд ли.
  Пив из посудины не той.
  Там только зелье приворот.
  А после,горестные слезы.
  За хмарь,душевные морозы.
  И то,что с ног,наоборот.


Рецензии