Слова безмолвия

Слова безмолвия верности признания
Как ноты печали души отчаянной
Острота пустословия глупости оправдания
Как путы морали жизни негаданной

Слова, что так много нас спасали
Пусть так и устроена судьба
Коль мы так долго этого не понимали
Пусть и не поймём мы ошибок никогда

Слова любви по которым мы тоскуем
Хотя и не признаёмся в этом иногда
А бывает даже что и протестуем
Хотя в душе она жила всегда

Слова, что так нас вдохновляют
И истинную цену жизни ощущая
Наверно многие и не представляют
И везде и всюду себе ложь внушая

Слова лжи которые мы часто употребляем
Как словно дышим и снова вдыхаем
Сей истины значение мы истребляем
Как правда на вкус забываем

Слова, что так рекою льются
Как опадает с дерева листва
Коль ложь и правда не сольются
Как не потечёт вспять река

Слова тоски и горечи утраты
Нам были и будут всегда влекомы
Можно забыть о жизни цены платы
Нам эти чувства лишь как симптомы

Слова, что так теряют лишь свою силу
А в них пропадает необходимость
Наплыв эмоций может свести в могилу
А время влечёт лишь необратимость

Слова мольбы лишь лучшего желая
Ты силу веры в будущее теряешь
Плоды труда жизни своей пожимая
Ты лишь постепенно погибаешь

Слова, что так сведут любого с ума
Хоть раз им шанс предоставится
И больше не потребуется письма
Хоть и на том можно упрямиться


Рецензии