стрела

трудно сказать "прости",
еще труднее сказать "прощай".
но я буду тебя вести
на самый пропасти край.
ты попробуешь упираться,
но усилия, верь мне, напрасны.
мы будем денно и нощно скитаться,
в бессмысленных наших странствиях
искать утешение, искать приют,
укрываться от выстрелов вражеских,
на ночь идти в ободранный сьют.
я буду твоей мнимой стражей.
трудно сказать "уйди",
еще труднее сказать "останься".
но мы, поверь мне, на верном пути,
сколько бы нам ни пришлось скитаться.
стану твоим солнцем, морем,
шумящим лесом, пенной волною,
а ты будешь моим переменным горем,
моей великой Китайской стеною.
трудно сказать "забудь",
еще труднее забыть и стереть добела.
знаешь, не обессудь.
ты  мой наконечник, а я стрела.


Рецензии