Вспоминая Короля поэтов

      ИГОРЯ  СЕВЕРЯНИНА

     ***-- Марина  АВЕРБУХ --***

                «Ты  влилась в мою жизнь,
                точно струйка Токая»...
                «Да будет подданным светло!»
                Игорь  Северянин
     (грустная  шутка)
Ты вошёл в мою жизнь, точно струйка «Чинзано»
В примитивный, с-под водки, гранёный стакан...
Я вздохнула ...словами: Такого болвана
Мне давно нехватало... Зачем мне болван?!

Но затем, в поцелуях, (мне воздухом южным
Надышаться невмочь: нет желанья и сил),
Я на стих перешла  (Значит, было так нужно!)...
Он всё слушал ... Внимательно....Но вдруг спросил:

-«Ты мне пишешь-СТРАДАЯ? Чего ожидая?»
Но писать так нельзя – БЕЗ ЛЮБВИ! И ВЕТРИЛ!»
Замолчали стихи... Что ж я – дура такая!?
Или долго меня  - НУ...НИКТО!  Не любил!


Рецензии