Давай уедем?

Завтра утром, солнце проснется чуть раньше
Завтра снег обещают и ветер в окна
Мы может быть выйдем из своих бетонных окопов
Пойдем на рынок привокзальный?
Или в лавку с душистыми пряностями востока?
За продуктами блюд азиатских?
Мы простые люди в штатском
Может на зло всем напьемся... сока?
Сядем в трамвай, автобус или троллейбус
Билеты подорожали? А мы не заплатим
Законы придумывают в больничной палате
Давай не сомневаясь купим глобус
Ткнем наугад пальцем и уедем с улыбкой
Туда где нет снега зимой, но шапки носят
Другой климат людей морозит
и при плюс десяти...
Давай уедем?


Рецензии