Свадьба. Немного ироничное

                Ирине Р.

Свадьба – удивительное действо!..
Кандалы из золотых колец
Принимают двое, как наследство,
И как делу всякому венец.

Впереди - пленительные дали...
Поцелуи. Ревность. Страсти пыл.
И еще какие-то детали...
Раньше помнил, а теперь забыл.

В общем – жизнь, где радуги и грозы
Ходят рядом, будто муж с женой.
Без шипов – какие ж это розы!
А без роз и жизни никакой.

Вывод ясен: жизнь – она в полоску,
Вслед за белой черная идет.
Потому скажу я вместо тоста
(Может быть, непразднично и просто):
Пусть тебе с полосками везет.


Рецензии