116. Палач и Душа

Рукой твоей рисует провиденье,
Но видно мне узнать то не дано.
Ты появилась всплеском на мгновенье,
И скрылась не допив судьбы вино.

А я один остался в тихом доме,
Горит экран и клавиши стучат.
Как будто я валяюсь на соломе,
В сырой темнице много лет назад.

И мне палач выкручивает руки,
И от огня в груди так тяжело.
Прими душа за прегрешенье муки,
За всё, что было и произошло.

За то, что скоро будешь на свободе,
Иное тело для себя искать.
Мое уже устало и не в моде.
Палач его поможет поменять.

Стекает с факелов горящих пакля,
Дым застилает день, а может ночь.
А, где-то на болоте вскрикнет цапля,
В желании мне чем-нибудь помочь.

При чем здесь цапля я не понимаю?
Мутится разум, знать умел палач.
Кричу я в голос: "Я за Вас страдаю"
И голос переходит в стон и плач.

Рукой твоей рисует провиденье
Уже его я узнаю шаги.
Писать я не умею к сожаленью,
Да мне в клещах, всё это не с руки.

Возрадуйся! Живи  в своей гордыне,
Хотя в гордыне толку знаю нет.
Я это понял как ни кто и ныне,
Себя не называю я-Поэт.


Рецензии
Доброе утро,Эд.Твои стихи меня восхищают и волнуют.
Без сомнения-это поэзия.В них всё: и образы,и особенная,неповторимая мелодия, и свежие,не затасканные рифмы.
Читаю и перечитываю,стараюсь понять,как рождаются такие образные и точные поэтические фантазии.
*****
С восхищением,Александр.

Александр Басейн   15.01.2013 08:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.