Рождение мира. Начало
За расписными ставнями
Протяжно,дивно пели
О прошлом и о давнем.
Насильно смежив веки,
Я сон не отпускаю.
Сквозь временные реки
Дыханьем звезд влетаю.
***
Прильнув губами нежными
К заснеженному ягелю,
Олени безмятежны,
Но сердце их внимательно.
Они не помнят прошлого,
Они не знают тайного.
Их вкус травы нескошенной
Мечтой зовет отчаянно.
Метелью отражаясь
В глазах созданий северных
Промчусь, едва касаясь
Зари лучей сиреневых.
***
И я оставила вдали
Долины глади белоснежной,
И льдов мерцающих огни,
Пронизывающих мрак кромешный.
Я наступила нак край света,
Куда ковчег Ноя принес,
Где три кита хранят планету,
Где Ёрмунганда виден хвост.
И звездной пылью растворяясь,
Я стала частью того света,
В котором жизнь когда-то зарождалась,
И Вечность разрешалась
Полуслепой и сонною планетой.
***
Четыре коростели
За расписными стеклами
Протяжно, дивно пели
О будущем (далеком?)
Где каждый, завершаясь,
К Началу возвратится.
На части распадаясь,
Планете силы даст
Кружиться.
Свидетельство о публикации №113010910949
Травы в росах под ногами.
Это - первый шаг...за память.
В недрах снов смеются дети...
В недрах снов куются жизни.
Их, шарами выдувая,
На ребро становят стаю
Те, кто выше наших истин.
И кто рядом с нами в белом,
Нарисованном на ткани, цвете.
На Земле смеются дети
В наших снах
И в недрах тела.
***
улыбаюсь
Наталья Глазунова-Моисеева 20.11.2020 13:25 Заявить о нарушении