Дилогия о простой бумаге

Она:

Он страничный маньяк –
Изъедает листы –
Недосмотренных снов
Продолжает текучесть.
Каждый новый свой шаг,
Поезда и мосты
На линейки листов
Принесет благозвучно.

В треск обычного дня,
В поедание губ,
В поглощение слов
Он войдет так привычно,
Но запрячет меня
В слов невидимый сруб,
В лабиринтах стихов
Чтоб столкнуться нам лично.

Он:

Выжил я духом бумажным
В адовых дней маяте.
Выжал я мыслей протяжных
Сладкую соль.
                На листе
Холод бушует и слабость,
Схватки, сраженья и Рим,
Что и в дожди, и в усталость
Высится, непобедим.

Сладко клокочет сердечко
Ритма безумных стихов,
И улетает по встречной
Жаркая мысль без оков.

Днями порой незамечен,
Я проживаю листы.
И циркулирует Вечность
В строках, где прячешься ты.


Рецензии