Храм шатровый деревянный

Храм шатровый деревянный-
Словно в чаше на холме,
Средь других холмов,гор,
Сопок!

Который раз когда приеду
Вновь поражаюсь-красоте!
Храм шатровый деревянный-
Шатры свои он как в моленьи

Он в Небеса воздел горе!
Я поражаюсь безпредельной
И несказанной -
Красоте-шатры растут

Из перекрестья бочек-
И лемехом из городков,
Его покрыты купола!
Храм как терем деревянный.

Резные два крыльца
Храм как в Кижах-
Преображенский,
Своей пленяет красотой-

Пленяет деревянным
Гонтом-городковым,
На солнце бликами-
Мерцает,как чешуёй живой!

А на холмах растут деревья-
В сугробах снежных,
Вокруг мерцающий снег!
Деревья в инее их ветки

И в белых платьях-
Все деревья спят!
И грезят о весне-
Когда она оковы снимет,

И зацветут они весной!
Кругом холмы на их
Вершинах приютились,
Деревянные избушки-

Домов шахтерских огоньки!
И мириады звёзд как брилианты-
И путь млечный-
Мост в небеса!

И на холме храм деревянный!
Шатры в Небо устремляет-
Одетые все в лемех
Увенчанные крестами-

Свои все девять куполов
Плывущих в Небо высоко!
Он отрываясь над землёю-
Меня уносит в Небеса!

Где Божья Матерь на стекле
Оконном-Пречистой-
Светлые глаза!
Храм Божий деревянный-

Как терем сказочный!
Прекрасны в храме-
Его святые образа!
Свечой,лампад мерцанье-

Иконостас резной!
Паникадило,Пантократор
Под куполом как живой!
За Собой-

Зовуший к отверстым небесам!
Храм на холме-
Храм деревянный,
Он воскресил собой-

Былую Русь!
Вновь под твои святые-
Своды-с душой
Израненной вернусь!
10.1.2013


Рецензии