У Дюка

Время работы спокойное ,
смотрится Дюк из окна .
А вокруг вдоль и поперек площади ,
оживлённо снуёт толпа .

Кто - то лезет на Дюка в кепке ,
хочет шарик к руке вязать .
Странная нынче публика ,
если не больше сказать .

Там , на ступеньках Потёмкинской ,
малый прилип к губам .
Оба в джинсовых потёртостях -
волю дают рукам .

В баре сидят курортники,
с морозильника пиво пьют .
И порой снисходительно барменше ,
комплименты передают .

Тишина ничем не взрывается,
так до вечера , и лишь тогда -
всё в форсажах ревёт и стонет
и визгливо скрипят тормоза .

То лихачат детишки элитные ,
иномарками до утра .
Стены стонут , асфальт дымится
и ..... ни одного мента .

Люди в квартирах мрачно ,
стиснув зубы свои не спят .
Проклинают и время , и власти ,
да и тех , кто за ними стоят .

Подошло это время лихое -
нет управы и нет суда .
Только всё до поры , до времени -
уважаемые Г О С П О Д А !


Рецензии