Декабрь
свои шедевры создаёт.
Сквозь тучи солнце снежным барсом
крадётся, низок небосвод.
Как тихо здесь! Лишь пиньк синицы,
да пенье лыж, да сердца стук...
Пройдёт немного, тьма сгустится
и станет странным всё вокруг.
Какие звери на деревьях! Тут змей,
здесь крот, там леопард,
вот соня ветку изогнула...
Собрался целый зоопарк!
Твой путь спускается в ложбину-
толкаешься, скользишь легко,
в объятья влажные тумана,
въезжаешь, словно в молоко.
Но что за звук навстречу в гору?
Кто чистый воздух портит тут? -
В мотосанях, шумя мотором,
добычу-ёлку волокут.
прим. марс- коричневая краска
Свидетельство о публикации №113010910777