город

бесчувственно, нас так не научили.
без крайностей так не умеем мы.
пешком по сгнившим улицам,
с бомжами, с перекрестками,
с трамваями из прошлого,
с бессмысленными знаками,
и рельсовым кольцом.
мы падали б без чувственно,
но нервы прутья крепкие,
без чувственно, без крайности
желают с нами жить.
а мы дышали копотью,
морозом и снежинками.
Снежинками, что горькие,
напоминают яд.
С бобенками пробойными,
с ужаснейше надушены,
порфюмом при ужаснейшим.
кто им его продал?


Рецензии