Причастимся к таинству Снега
Постиженье смиренья в неге
Таять, солнце в себя вобрав.
Причастимся к таинству снега:
По земле слегка пробежав,
Приласкав ее - испариться,
Или , коркой твердою став,
В новый образ преобразиться.
Растянулись! Сбиваешь с ног?
Усмехнулся, слыша угрозы:
" Заслужил паденье , не смог
Лед осилить - зимние розги".
Есть чему поучить тебя.
Снег,исполнив судьбы веленье,
Суетливых людей любя,
Сделал все, чтоб смягчить паденье.
Завершено 06.12.16
Свидетельство о публикации №113010910736