Чаровница

Где жаркое дыхание лета,
Там любый парень молодой.
Играет ветер чёлкою игривой,
Улыбкой светит облик дорогой.
И завистью глядят подруги косо-
Уж больно мил он и пригож.
Он мне на счастье дан самой судьбою,
В ненастный вечер к солнцу вхож.
При нём я расцветаю крАсно,
Щебечет голосок притом,
А говорим о пустяковом:
Цветочки,небо-кто о чём.
Я в розовом цвета все различаю,
Кружится голова младА,
И об одном лишь уповаю-
Не разлучиться никогда.
Прекрасна жизнь,в любви одна забава,
Я утонула в нежности хмельной,
И только в нём видна моя отрада,
Мой милый мальчик удалой.
Как ты не весел,вдруг хмурнее тучи,
И сердце у меня тревожно бьёт.
"Не любит",-зАвистливо учат,
Но я-то знаю-отойдёт.
Быть я неласковой боюся
И одеваюсь другой ряд
Пышнее самой красной розы,
Чтоб окунулся в мой наряд.
Я знаю,что других прельстила,
Что королева красоты,
Но быть с другим-по мне не мило,
Люби меня лишь только ты!
Затейница-до умапомрачения,
Другой раз губки так сожму,
Лебёдкой гордой проплываю
И на него не погляжу.
Талантом женским окружаю
Его невинную главу.
Не денешься,я обожаю
Плести кружаво ворожбу.
Мои радения сыграли
Ту роль,которую хочу,
Во мне одной ты утопаешь-
Вдохнуть уж полно не могу.
Любовь моя животрепещет,
Она ласкает и зовёт-
Бери меня,мой витязь чести,
Да будет сладким райский мёд!


Рецензии