Безбрежная Родина моя
Под небом голубым,
В полях тропинку узкую
И над избою дым,
Люблю я песню грустную
С тоской неясной им,
Селедочку с капусткою,
Когда вдвоем сидим,
Люблю глаза славянские,
Как зеркало небес,
И песни те, с приплясами,
Чтоб будят всех окрест,
Амура шелест ласковый
Раскатистой волны,
Янтарный край с рассказами
Про дюны у сосны,
Полярья ночи долгие,
И северный наш флот,
Люблю и дали волжские,
Где так душа поет,
Эльбруса шапку снежную,
Хрустальный звон ручья...
И это все безбрежная,
Все Родина моя!
Свидетельство о публикации №113010910634