Выше

Забыв о быстрой езде,
по старого коня борозде.
Вместо огромного чистого поля.
Ты не можешь скакать везде,
надо выбрать одну, хоть привлекательны все роли.

Резво гарцуешь.
Казалось, небо поцелуешь,
если прыгнешь чуть выше.
Не от того ли продолжаешь танец крутить,
что просто не знаешь, куда идти?

Радоваться солнцу.
Но где же твой след?
Там где-то, разбросан по полю.
Ты бы обпрыгал весь свет,
дай лишь копытам волю.

А старый конь
тащит неподъёмные тяги,
не подымая головы от земли.
Счастлив ли он? Одни напряги,
но в них душа находит трамплин.


Рецензии