гость
при входе
ноги кладущий на стол.
я хитрее - вбил гвоздь
под скатерть того стола.
противен тот гость,
топчущий ботинком паркет,
швыряющий в угол трость.
и когда
выключает в гостиной свет.
другое дело - ты.
придешь с табаком для трубки
или вином.
мне приятны твои черты,
согревающие мой дом.
мне приятен твой,
изобилующий голосом,
рот.
ты сидишь и рукой
гладишь кота живот.
хорош тот гость,
при входе
которого другом зовешь.
он аккуратно поставит трость,
оставит пальто на комоде.
Свидетельство о публикации №113010910525