Мечты школьника

О чем мечтают наши дети?
О лете и велосипеде,
Игрушках, лошадях, качелях,
Друзьях, собаках... В самом деле?

А мой мечтает о свободе,
О справедливости, заботе,
Нет, не моей)) Моей хватает))
Учителя не понимают!

И каждый день, как испытание,
Что обрекает на страдания.
И сколько ж вынести возможно?!
Душе десятилетней сложно...

И каждый день уроки - мука,
О, Боже мой, какая скука
Считать, писать, читать на время,
Как дресированное племя.

А хочется творить с душою,
Писать картины под луною,
На озеро сходить поплавать,
И завтрак приготовить маме.

Хватило бы двух дней в неделю
Познать науку, в самом деле!
А остальные дни с успехом
С друзьями посвятить утехам))


Рецензии