Как воду

***
Где Синдбад поднимает весло,
Где с командой весело плыли, -
От меня там немного слов
И немного пыли.

Говори “спасибо”, спиной
Что закрыто – не краше смерти;
Барабаном ветер морской
Многоцветным тяжёлым вертит.

И летишь кувырком, мельтешню
Их следов еле-еле читая. -
Черных лиственных гор огню
Вы ли с братом не предавали.

Кожу рук ободрать, отереть,
Может, выстричь ногти до мяса?
“Помогать не буду,” – ответит
Твой волчок, от тебя скрываясь.

Ветер сеет и море поёт,
Мы пинаем по берегу камень.
Что ты, что же ты, счастье моё,
Мы же просто смертные ками.

Как беспамятством, молоком
Здесь отсвечивает берег битый.
И как будто бы всё твоё.
Чайки, стонущие сердито.

…Так лететь кувырком до земли,
По следов глубине холодной.
И прикосновенья твои
Он отряхает, как воду.

3 января 2012.


Рецензии