Жаль, что дальше двора не уйдёт

Кот Савелий умел вызвать жалость,
Несмотря на объёмный живот.
Человек с ним утрачивал жадность,
Превращаясь в источник щедрот.
 
До того наловчился котяра
Уникальный использовать взгляд,
Что алкаш местный, сдав стеклотару,
Угощал три недели подряд.
 
А мужик, презирающий кошек,
Что зимой бы и снега не дал,
За Савелием бегал как лошадь,
Лишь кошачьи глаза увидал.
 
Предлагал, извиняясь откушать,
Да и прочих котов насыщал,
Обещая кормить только лучше!
И, конечно, не зря обещал.
 
Нет вокруг больше жадного люда,
Сердоболен окрестный народ!
Сотворил кот Савелий здесь чудо.
Жаль, что дальше двора не уйдёт...

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии