Заповеди

Расставаясь со мной, не спеши уходить.
То, что будет - не нам изменять и судить.
Мы должны принимать, что судьба нам предложит
И за Вечной Звездой все пути исходить.

Не спеши доверять равнодушным словам,
Не забудь, что в них чувств помещается мало.
Но не все будет ложью, что я рассказала:
Слушай сердце моё, правда только лишь там.

Не стремись убежать от пожара внутри,
Он опаснее лавы и ярче зари.
Это пламя столь многое в жизни согреет,
Только с ним, как с живым, обо всем говори.

Не забудь, что тебя кто-то любит и ждёт,
Направляет к тебе свои сны и стремленья.
Вспомни: мы же с тобою знакомы с рожденья -
И со мной соверши этот первый полет...


Рецензии