И потому условно

   ***
Богатство бренности, сколь ни было б огромно,
Имеет всё же чёткие границы
В объёме, времени и потому условно,
В его тенетах, уподобясь птице,
В златую клетку залетевшей, чтоб
Свои и голод утолить и жажду,
И обессилевшей, когда набит стал зоб,
Призывам Духа мудрым и отважным,
А равно Сердца, зову их, мольбам
Упорно не желаем внемлить,
Не прозревая - Истина Одна,
А правд - во множестве, сколь населяют Землю
Людей, у каждого своя
И самости запасом прочатся,
Осколки Вечности, моё или моя -
Границы им, но Одного Источника
Есть всё проявленное, только к одному:
Ко Благу Мира и его цветению!
Богатства бренности - опасен сей маршрут,
Сколь испытаний, страха и смятения
Там уготовано идущим, не имеющим
Сияющего Светоча Духовности,
Во тьме не меркнущего и извечно реящего
В небесной вышине в готовности
Светить возжаждавшим не сытости, Любви,
От иллюзорных ценностей шагнувшим
К Чертогам Знания, способным охранить,
Приумножая, даденное Сущим
Сокровище Законов Бытия:
Культуру, Нравственность, Религию, Искусство,
Доверено им к Радости Источнику припасть,
Жизнь Вечную питающему, чтоб взметнуться
За очевидности пределы твёрдых форм,
С высот Незримого узреть, сколь мудро, точно,
Согласно Замыслам Творца, ввысь устремлён
Ход Эволюции, а Дух - Первоисточник
Всего и вся, сумей вместить, принять
Необходимое тебе, о, Воин, Труженик,
Незрима ль зрима будет Благодать,
Она не тягостна и ровно, сколько нужно!
   ***


Рецензии