Духless
Когда в ней лед, застой и мрак?
Когда нет выхода из моего унынья,
И вовсе не въезжаешь: что, к чему и как?
Ты связан: твои цепи – это альтер эго,
Твои оковы – это лишь ты сам
Тебе решать: плыть, лететь иль ехать,
А может стать обычным и пахать…
Пахать на тех, кому ничто не должен,
Пахать на то, чего не нужно и тебе
Свои года потратить на игрушки,
А что по правде нужно, не замечать вообще…
И что же делать, как же дальше быть?
Решать самим, других тут не попросишь,
Либо к вершине неустанно плыть,
Или прозябнуть среди многих схожих…
Свидетельство о публикации №113010910087