Мне мерещится, или кажется

Мне мерещится, или кажется,
что я стал в этой жизни тонуть.
И последнее время не вяжется,
и в толпе, как то не продохнуть.

Я с бессилием жутким и вечным,
разбираю по новый себя.
Друг мой, 
ты оказался лишь встречным,
без родного запала огня.

Кто ещё попадается, встретится?
На куске из рассыпчатой глины.
До сих пор ещё призрачно верится,
что я создан, для юной рябины.

Ночь закутала, ночь искалечила,
Как то странно, совсем не размеренно.
Может снова когда нибудь встречу я,
страшный холод с далекого севера.

Обойти, обогнуть не получится,
потому что уверенность сломлена.
Получается, вновь буду мучится,
от того, что ты будто бы сонная.

Слово в голову рвётся отчаянно,
в поздний час, или в ранний не знаю.
В этой жизни всё будто случаянно,
но случайностей не понимаю.

Подари мне минуты прохладные,
окати кипятком до ожогов.
Вьются вороны с виду статные,
у твоих бело-синих порогов.

а я буду таким, ну рассеянным,
с сигаретой в зубах очень горькую.
С старым сердцем, секундами клееным,
постелю нам дорогу не ровную.

Ну конечно же ты не покажешься,
даже носа из окон не высунешь.
Ты из ниток любви моей вяжешься,
приходи ко мне, может привыкнешь?

к тому дому где стены исписаны,
твоим именем звонким и сладостным.
где иллюзией вертятся мысли,
что мне надо быть ярким и радостным.

Ну хоть кто нибудь, может ответите,
Почему и зачем солнце в крапинку?
Для чего по началу вы светите,
а после кидаете яда капельку?

И вот так в идеальных поисках,
ты дрейфуешь на льдине времени.
У меня от любви лишь боль в висках,
И душа в бесконечном горении!


Рецензии