Когда полюбят нас...
Как не крути, но каждый за себя,
И телефонный разговор и чата строки,
Ведь ничего не значат для тебя…
Пусть есть друзья, иль думаем что есть,
Но редко эти узы крепче стали,
Когда клинков у недруга не счесть,
Не прав я? Вы докажете? Едва ли…
Вот я один. Ну что ж – ни дать, ни взять…
Хотя людей, что рядом, очень много,
И каждому – обнять или прогнать,
Но каждому дана своя дорога!
Полюбят нас в тот день – когда уходим,
Когда, не попрощавшись, – бьем поклон,
И мрак седой в наш дом пустой приходит,
Когда-то я курить не выйду на балкон…
Тогда и вспомнят, и полюбят, и заплачут,
И добрых слов, с лихвой, наговорят,
Свечей с полсотни будет, не иначе,
И все в глазах с тоскою поглядят…
И зазвучат прощальные слова,
Отец святой молитву отчитает,
В перину окунется голова,
И в этот миг все любят и прощают...
А что любовь, когда в дубовом доме?
Когда твои все сложены мечты,
Когда дожди слезою по иконе,
И ты в объятьях у безликой пустоты….
Неужто после смерти лишь достойны
Любви, что так искали много лет?
Но через время станут все спокойны…
А человека-то, отныне, больше нет!
Дарите же любовь, тому кто рядом,
Ничто, увы, не вечно под луной,
Целуйте, обнимайте, грейте взглядом,
Покуда с вами он, ко всем придет покой…
07.12.2012.
Свидетельство о публикации №113010809841