Минувшее

Увы, я понял поздно слишком,
Что я повелся как мальчишка.
В себя влюбить - её был принцип,
Являясь миру в разных лицах.

Мне - лик, где грусть, обида, слёзы,
О жизни, приземлившей грёзы,
Рассказы о друзьях неверных,
Жестоких и высокомерных.

Уже ты жалостью измучен,
И вновь в пример печальный случай,
Который призван подтвердить,
Как жизнь жестока может быть.

И вот затронуты те струны,
Что сострадают жизни трудной,
И слёз достойная девица
Вас ловит, словно жертву львица.

Но вся в заботах и занятиях.
Ей недосуг упасть в объятия.
События, дела и лица
Мелькают вкруг мажор-девицы.

Включает вас в проблем решение,
Звонок нечастый - в утешение.
И четкость формул:"Так мир устроен",
"Моим общением ты удостоен".

Не сразу понял игры я сложность,
Но догадался, что путь тот - ложен.
Девице нужно лишь восхищение,
Вскрывает души - как угощение.

При ком-то жить - чужая доля,
Уйду из лже-любви неволи
Пусть хороша краса-девица,
Но ни согреться, ни положиться...

Не осуждаю я жар-девицу,
Она ведь тоже, для многих птица.
Хотят поймать, гордясь добычей,
Не счесть охотников за "дичью".

Прости-прощай моя Диана!
Стрела на память из колчана,
Меня пронзившая в тот год,
От новых ран да сбережёт!
   2011г.


 


Рецензии