Солдат без лица

Я всего лишь солдат без лица, но служить готов
До последнего вздоха. Сдирая сомненья тень,
Я не стал бы, Мессия, списывать со счетов,
Ради Вас, я, в крови, осилю еще ступень.
Смыслом стала война, я другой красоты не знаю,
Нет покоя мне дома, среди полей.
Вас, поверьте, Милорд, среди лиц распознаю,
Отыщу ваше судно легко меж других кораблей.
Столько лет Вы вели меня вдаль, приюитив почему-то
Существо без любви и забытого всеми юнца.
Я терзавшую боль отгонял, я боролся со смутой,
И остался, забывшись в бою, без родного лица.
Я привык побеждать - не родня мне отец побежденных,
Ваша воля - закон, сколько б тел не просил алтарь.
Много видел я в бойне - униженных, оскорбленных...
Я не верую в них! Для меня Вы - мой Бог и царь.
Я прошу Вас, возьмите в последний бой,
Принесу я Вам голову вражью для кубка - так пейте кровь!
Или дайте погибнуть, но только самим собой -
Рядом с Вами, Милорд! Я лишь с Вами познал любовь -
Эту тягу к сраженьям я видел в крови бойцов,
Что текла по рукам, испытывая на прочность.
Мне не нужно богатства, признания и дворцов,
Только служба у Вас, и имя у ней - бессрочность.
Я останусь навек, до последнего вздоха, лишь с Вами!
Меня дома не ждут, не взойду на родное крыльцо.
Я отдам за Вас все - кровью/спесью/жилами и дарами...
Я отдам за Вас жизнь. Я отдам Вам свое лицо.


Рецензии