Я жил, как черепаха

Я жил, как черепаха,
Под покрывалом тины:
Все страсти и порывы
Бежали стороной.
Теперь я, как на плахе,
Укутан паутиной.
И, как пловец - с обрыва
Лечу вниз головой.

Любовью я повержен
И сжат объятьем липким.
Любовь проникла в сердце.
Не исцелить никак.
О,Боже!Как же нЕжны
Лучи твоей улыбки!
Открой пошире дверцу -
Любить тебя в веках.
                8.01.13


Рецензии