Два волка

Два волка, две стихии, два врага,
Два воина, сошедшееся в схватке,
Уж много лет как длится их вражда,
На шкурах их не счесть уж шрамов гладких…

Перед прыжком оскал и в напряжение тело,
И злобный рык пронзает облака,
Момент… Вперед! В атаку рвутся смело,
Чтоб волю дать стальным своим клыкам!

Один другому уступать не хочет,
Ведь проигрыш, им, значит умереть,
Идти вперед, покуда хватит мочи,
С бесстрашием врагу в глаза смотреть!

Я наблюдаю эту схватку от истоков,
Вода здесь разливается в огне,
Великий бой! Хоть очень он жестокий,
А битва продолжается во мне!


Рецензии