Плавится лёд

Плавится лед у кромки вод
преступно сдвигая стену
вечных морозов суровых широт
плавится голубо-белым

Пульс его слышен нотами кап
дышит одышкою пышет
плавится лед северных врат
плавится - сам это слышит

Что-то горит где-то внутри
и проступает жаром
что-то стучит дыханье зари
пламенем недр - пожаром

Плавится лёд уходит в поток
каплей за каплей стоном
кто-то назад вновь повернет
но это случится не скоро

Плавится лед даже в тени
в тени палящего жара
жара звучащего ритмом Люби
Любви не бывает мало


Рецензии