***

Мы с тобой давно уже не элитный коньяк
или же быстрый поезд,мчащийся в Таллин.
наш запас сигарет безнадежно иссяк,
и никто,увы,не поделится с нами.
мы с тобой давно уже не мерс и не джип,
а старенькая легковушка с "у" в треугольнике.
наш спасатель не помогает нам,а спит,
и мы напоминаем воскреснувшего покойника.

Время калечило нас городами,морозами.
не держась друг за друга мы падали вниз.
солнечные дни обратились грозами,
затянулся наш отпуск,продолжается жизнь.
сводили с ума бесконечные войны,обиды.
терзались матросы на палубе нашего корабля.
все вазы,что были дороги оказались разбиты,
а муза осталась на полке,не стоя даже рубля.

Мы с тобой давно уже не жаркие страны,
что так манят морем,теплом.
мы стали музеем,который давно без охраны,
и открытым на распашку в зиму окном.


Рецензии