Змея
Змея по раскалённому песку ползла.
Убийства жажда скрытая в глазах
Не выдавала накопившегося зла.
Прощупывая воздух чёрным языком
Шипит и кольца телом вьёт.
Обвив засохший куст кругом,
От солнца спрятавшись, спокойно жертву ждёт.
Затихла, и вокруг ни звука,
Лишь куст шумит засохшею листвой.
Змея не знает, что такое скука,
Но знает, что такое пища и покой.
Поэтому на ветках отдыхая
Дождётся жертвы всё равно своей.
Сидит на солнце чешуёй сверкая,
Глаза всё кровожаднее и злей.
Свидетельство о публикации №113010809477